TIEMPO
(minutos)
|
TEMPERATURA (°C)
|
TIEMPO
(minutos)
|
TEMPERATURA (°C)
|
0
|
23
|
18
|
59
|
2
|
28
|
20
|
62
|
4
|
33.5
|
22
|
64
|
6
|
37.5
|
24
|
66.5
|
8
|
42
|
26
|
71.5
|
10
|
45
|
28
|
75.5
|
12
|
49
|
30
|
79
|
14
|
53
|
32
|
81.5
|
16
|
56
|
-¿Por qué debe detener las mediciones después de dos minutos?
Se debe detener porque al pasar los 2 minutos su temperatura es constante y no puede aumentar o pasaría de su estado liquido a gaseoso.
MASA Vs VOLUMEN DE TAPONES
MASA
|
VOLUMEN
|
||
AGUA INICIAL
|
50ml
|
||
TAPON N°1
|
3g
|
DESPUES DE 1 TAPON
|
53ml
|
TAPON N°2
|
5g
|
DESPUES DE 2 TAPONES
|
56ml
|
TAPON N°3
|
4g
|
DESPUES DE 3 TAPONES
|
59ml
|
TAPON N°4
|
4g
|
DESPUES DE 4 TAPONES
|
62ml
|
TAPON N°5
|
4g
|
DESPUES DE 5 TAPONES
|
65ml
|
TABLA PARA CONSTRUIR GRAFICA
MASA
|
VALUMEN
|
||
3g
|
TAPON 1
|
3ml
|
VOL. TAPON 1
|
11g
|
TAPON 1 Y 2
|
9ml
|
VOL. TAPON 1 Y 2
|
23g
|
TAPON 1,2,3
|
18ml
|
VOL. TAPON 1,2,3
|
39g
|
TAPON 1,2,3,4
|
30ml
|
VOL. TAPON 1,2,3,4
|
59g
|
TAPON 1,2,3,4,5
|
45ml
|
VOL. TAPON 1,2,3,4,5
|
Pendiente de la recta= 1.33g/ml
densidad del tapon= 1.33g/ml
MASA Vs VOLUMEN DE AGUA
MASA
|
VOLUMEN
|
||
Erlenmeyer vacio
|
97.7g
|
Vol. Inicial de bureta
|
50ml
|
Erlenmeyer + 5ml de
agua
|
98.5g
|
Después de 5ml
|
45ml
|
Erlenmeyer + 15ml de
agua
|
99.5g
|
Después de 15ml
|
35ml
|
Erlenmeyer +25ml de
agua
|
100.4g
|
Después de 25ml
|
25ml
|
Erlenmeyer + 35ml de
agua
|
101.3g
|
Después de 35ml
|
15ml
|
Erlenmeyer + 45ml de
agua
|
102.5
|
Después de 45ml
|
5ml
|
TABLA PARA CONSTRUIR GRÁFICA
MASA
|
VOLUMEN
|
||
0.8g
|
De 5ml
|
5ml
|
De 5ml
|
1.8g
|
De 15ml
|
15ml
|
De 15ml
|
2.7g
|
De 25ml
|
25ml
|
De 25ml
|
3.6g
|
De 35ml
|
35ml
|
De 35ml
|
4.8g
|
De 45ml
|
45ml
|
De 45ml
|
Pendiente de la recta= 0.12g/ml
densidad del agua= 0.12g/ml
densidad verdadera= 1g/ml
% de error=88%
TRATAMIENTO ESTADÍSTICO DE DATOS
PASTILLA
|
MASA
|
1
|
3.5g
|
2
|
3.5g
|
3
|
3.6g
|
4
|
3.5g
|
5
|
3.5g
|
6
|
3.6g
|
7
|
3.5g
|
8
|
3.5g
|
9
|
3.5g
|
10
|
3.6g
|
Masa del
conjunto de pastillas=35.3g
|
A-no hay valores dudosos
B-DESVIACIÓN ESTÁNDAR
valores
|
X-Xprom
|
(X-Xprom)2
|
1. 3.5g
|
-0.08g
|
0.0009g
|
2. 3.5g
|
-0.08g
|
0.0009g
|
3. 3.6g
|
0.07g
|
0.0049g
|
4. 3.5g
|
-0.08g
|
0.0009g
|
5. 3.5g
|
-0.08g
|
0.0009g
|
6. 3.6g
|
0.07g
|
0.0049g
|
7. 3.5g
|
-0.08g
|
0.0009g
|
8. 3.5g
|
-0.08g
|
0.0009g
|
9. 3.5g
|
-0.08g
|
0.0009g
|
10. 3.6g
|
0.07g
|
0.0049g
|
Prom=3.53g
|
E=0.021g
|
S= 0.021g(3.5g-3.53g)2
10-1
S=2.1x10-3g
S=0.046g
C-coeficiente de variación :
C.V= 0.046g
X100
3.53g
C.V= 1.3%
D-limite de confianza:
L.C= 3.53g±(3.53g/3.16)
L.C= 3.53 ± 1.12
CONCLUCION
Con la realización de esta practica adquirimos conocimientos, los cuales
con la realización de este informe fueron aclarados mucho mas.
El tratamiento estadístico de datos es un método que nos sirve para
clasificar diferentes tipos de datos depende como los necesitemos y para
facilitarnos la forma de usarlo.