jueves, 21 de junio de 2012

TRATAMIENTO ESTADÍSTICO DE DATOS

TIEMPO Vs TEMPERATURA

TIEMPO
(minutos)
TEMPERATURA (°C)
TIEMPO
(minutos)
TEMPERATURA (°C)
0
23
18
59
2
28
20
62
4
33.5
22
64
6
37.5
24
66.5
8
42
26
71.5
10
45
28
75.5
12
49
30
79
14
53
32
81.5
16
56




-¿Por qué debe detener las mediciones después de dos minutos?
Se debe detener porque al pasar los 2 minutos su temperatura es constante y no puede aumentar o pasaría de su estado liquido a gaseoso.









MASA Vs VOLUMEN DE TAPONES 

MASA
VOLUMEN

AGUA INICIAL
50ml
TAPON N°1
3g
DESPUES DE 1 TAPON
53ml
TAPON N°2
5g
DESPUES DE 2 TAPONES
56ml
TAPON N°3
4g
DESPUES DE 3 TAPONES
59ml
TAPON N°4
4g
DESPUES DE 4 TAPONES
62ml
TAPON N°5
4g
DESPUES DE 5 TAPONES
65ml



TABLA PARA CONSTRUIR GRAFICA                                                                                                                        
MASA
VALUMEN
3g
TAPON 1
3ml
 VOL. TAPON 1
11g
TAPON 1 Y 2
9ml
 VOL. TAPON 1 Y 2
23g
TAPON 1,2,3
18ml
 VOL. TAPON 1,2,3
39g
TAPON 1,2,3,4
30ml
 VOL. TAPON 1,2,3,4
59g
TAPON 1,2,3,4,5
45ml
 VOL. TAPON 1,2,3,4,5




Pendiente de la recta= 1.33g/ml
densidad del tapon= 1.33g/ml









MASA Vs VOLUMEN DE AGUA 


MASA
VOLUMEN
Erlenmeyer vacio
97.7g
Vol. Inicial de bureta
50ml
Erlenmeyer + 5ml de agua
98.5g
Después de 5ml
45ml
Erlenmeyer + 15ml de agua
99.5g
Después de 15ml
35ml
Erlenmeyer +25ml de agua
100.4g
Después de 25ml
25ml
Erlenmeyer + 35ml de agua
101.3g
Después de 35ml
15ml
Erlenmeyer + 45ml de agua
102.5
Después de 45ml
5ml













TABLA PARA CONSTRUIR GRÁFICA
MASA
VOLUMEN
0.8g
De 5ml
5ml
De 5ml
1.8g
De 15ml
15ml
De 15ml
2.7g
De 25ml
25ml
De 25ml
3.6g
De 35ml
35ml
De 35ml
4.8g
De 45ml
45ml
De 45ml























Pendiente de la recta= 0.12g/ml
densidad del agua= 0.12g/ml 
densidad verdadera= 1g/ml
% de error=88%
   





TRATAMIENTO ESTADÍSTICO DE DATOS 

PASTILLA
           MASA
1
3.5g
2
3.5g
3
3.6g
4
3.5g
5
3.5g
6
3.6g
7
3.5g
8
3.5g
9
3.5g
10
3.6g
Masa del conjunto de pastillas=35.3g


A-no hay valores dudosos
B-DESVIACIÓN ESTÁNDAR
valores
X-Xprom
(X-Xprom)2
1.       3.5g
-0.08g
0.0009g
2.       3.5g
-0.08g
0.0009g
3.       3.6g
0.07g
0.0049g
4.       3.5g
-0.08g
0.0009g
5.       3.5g
-0.08g
0.0009g
6.       3.6g
0.07g
0.0049g
7.       3.5g
-0.08g
0.0009g
8.       3.5g
-0.08g
0.0009g
9.       3.5g
-0.08g
0.0009g
10.     3.6g
0.07g
0.0049g
Prom=3.53g

E=0.021g




S= 0.021g(3.5g-3.53g)2   
                     10-1                      
S=2.1x10-3g
S=0.046g 


C-coeficiente de variación : 

C.V= 0.046g   X100
            3.53g
C.V= 1.3%




D-limite de confianza:

L.C= 3.53g±(3.53g/3.16)
L.C= 3.53 ± 1.12

CONCLUCION 
Con la realización de esta practica adquirimos conocimientos, los cuales con la realización de este informe fueron aclarados mucho mas.
El tratamiento estadístico de datos es un método que nos sirve para clasificar diferentes tipos de datos depende como los necesitemos y para facilitarnos la forma de usarlo.